Автор: Nastasyaa
Закачано: 09 апреля 2016, 21:41
Описание: Вегетарианский плов с нутом
Ингредиенты: 2 стакана пропаренного риса, 1 стакан турецкого гороха нут, 3 морковки, 2 крупных или 3 средних луковицы, 1 болгарский перец, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, зелень, специи (1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. красного молотого перца).
Замочить нут на 6-8 часов. Промыть рис. Почистить лук, морковь и перец. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами. Налить в казан масла и на сильном огне довести его до раскалённости. Морковь высыпать в масло и на сильном огне обжаривать, затем добавить лук и болгарский перец, перемешать и продолжать обжаривание до золотистого цвета. Вскипятить в чайнике воду. Добавить в казан нут и специи, выложить рис. Не перемешивать. Воткнуть почищенную и вымытую головку чеснока. Залить кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса, посолить. Теперь закрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться 40 минут. Когда вегетарианский плов готов, перемешиваем его, чеснок убираем (он был там для запаха). Посыпаем плов свежей зеленью. И в пост можно питаться вкусно и разнообразно! Приятного аппетита!
Комментарии к фотографиям
имя ник: почему бы не обратить ...
Беер-Шева 11.2024г.Прогулка.... (13)
Владимир: Вообще-то этот жест оз...
сёдня немного окуней на озерце-т... (2)
valery442005: Василий,привет! Попроб...
25.11.2022г. В.С. Иудов... (1)
имя ник: дядь миша-за кого голо...
почитал немного-не особо понял с... (4)
имя ник: эх дядь валерий-ухтинц...
Беер-Шева 11.2024г.Сопровождающи... (8)
имя ник: распилякать можно всё ...
пилил я колечки, хорошие,ровнень... (2)
tact: Класс ...
Первый трамвай в Ухте.... (1)
Все комментарии